• Dra. Tamara Haesbaert

Alimentos fonte de vitamina D


Sabia que 80-90% da nossa necessidade diária de vitamina D é produzida pelo nosso próprio corpo quando tomamos sol? Isso mesmo! A nossa pele é a principal fonte de vitamina D.


Apesar disso, a alimentação também é importante. Separamos 6 alimentos presentes em nossa mesa que são fontes de Vitamina D:


1 – Óleo de fígado de bacalhau: 🐟

Concentra bastante quantidade de vitamina D, além da vitamina A e ácido graxo ômega 3.


2 – Bife de fígado: 🥩

Cerca de 100g de bife de fígado provém 42 UI – unidade internacional — de vitamina D, além de ser uma boa fonte de ferro.


3 – Atum: 🐠

Cerca de 100g de atum enlatado e conservado em água fornece cerca de 154 UI. Já o conservado em óleo oferece ainda mais vitamina D, porém, tem mais gordura.


4 – Sardinha: 🎣

Este é mais um enlatado que é uma opção para uma rotina mais rica em vitamina D.


5 - Salmão: 🍣

Além de ser fonte de vitamina D também é uma excelente fonte de ômega 3.


6 - Gema de ovo: 🥚

Calma! Se você não gosta de peixes, a gema do ovo é outra ótima fonte de vitamina D.

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