Dieta do HCG: O que é e quais os riscos?
- Tamara Haesbaert
- 26 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

A dieta do HCG é baseada em um cardápio com baixíssimas calorias (500kcal por dia) e no uso diário do hormônio gonadotrofina coriônica humana (HCG). 🩺
No entanto, não existe evidência de que este hormônio influencie o apetite nem estimule a queima de gordura, sendo que a perda de peso que ocorre devido ao déficit calórico pela ingesta de pouquíssimas calorias.
Essa dieta associada ao uso do HCG pode trazer vários problemas, como:
- Fraqueza
- Tontura
- mal-estar
- Sonolência
- Perda grande de massa muscular
- Aumento do risco de tromboembolismo
- Além de ser impossível manter a dieta a longo prazo, o que vai levar a um rápido reganho de peso.
👉 Fica a dica: quando o assunto é perda de peso duradoura, não existe milagre.





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