• Dra. Tamara Haesbaert

Quantidade de cálcio nos alimentos à mesa



O cálcio é um mineral essencial para a saúde e força dos ossos, sendo que o leite e derivados são a principal fonte de cálcio na nossa dieta. 🥛


A necessidade diária de cálcio vária conforme a idade e condições de saúde dos indivíduos, sendo em torno de 1000 mg/dia. 🦴


Alimentos como feijão, couve, brócolis ou espinafre também são fontes de cálcio! Porém, em menor quantidade e menor biodisponibilidade, ou seja, possuem um cálcio que não é facilmente absorvido pelo nosso organismo.


Por exemplo, para conseguir a mesma quantidade de cálcio de UM COPO DE LEITE ou UMA FATIA DE 30g QUEIJO BRANCO, é necessário comer cerca de 321g de brócolis, ou 1375g de espinafre, ou 1605g de feijão-vermelho.


Na prática, é bem difícil, não é mesmo? 😦


Se você não tem nenhuma doença que realmente contraindique a ingestão de leite, não retire do seu dia-a-dia. Caso não possa por motivo de saúde ou opção, ingerir leite e derivados, os alimentos citados acima, além do leite de soja enriquecido com cálcio podem ser opção! Desde ingeridos na quantidade adequada. 😉


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