• Dra. Tamara Haesbaert

Colesterol dos alimentos, qual a verdadeira influência deles na saúde

O colesterol alto coloca as pessoas em maior risco de derrame e doenças cardíacas. O que você come pode desempenhar um papel importante na manutenção da saúde cardiovascular, porém, a quantidade de colesterol na comida não se traduz necessariamente na quantidade de colesterol nos vasos sanguíneos!

 

O efeito de comer alimentos que contêm muito colesterol pode não ser tão alto quanto se poderia esperar, porque a maior parte do colesterol no sangue, na verdade, vem da própria produção do corpo. Quando você consome muito colesterol, seu corpo geralmente produz menos para compensar.

 

O que mais preocupa é na verdade a gordura saturada. A gordura saturada é a maior culpada pelo aumento do colesterol no sangue em geral do que o colesterol da dieta

 

Recomenda-se trocar alimentos como carne vermelha, laticínios gordurosos, alimentos embalados/processados por mais vegetais, frutas, nozes, grãos integrais e feijões.